Новости

Печать

В чем польза массажа?

Массаж - это не просто удовольствие. Массаж оказывает ни с чем не сравнимый оздоровительный эффект на весь организм, начиная с кожного покрова и заканчивая системами кровообращения и пищеварения. Кроме того, массаж отлично успокаивает, тонизирует и приводит мысли в порядок. .

Печать

Молодость и красота.

К сожалению, от старости никуда не уйти. Но тем не менее, каждый из нас старается отодвинуть старость, чтобы наша красота и молодость сохранилась как можно дольше. .

Печать

Гиперактивный ребенок

Такое понятие как синдром гиперактивности известен всем родителям, у которых растут маленькие дети. В последнее время встречается все большее и большее количество детишек, у которых диагностируется данное нарушение работы центральной нервной системы. Статистические данные врачей – педиатров и педагогов – психологов свидетельствуют о том, что гиперактивность встречается примерно у 39% всех детишек дошкольного возраста, и примерно у 57% всех детей школьного возраста. .

Печать

Как жить с алкоголиком?

Алкоголизм это болезнь, человек становится зависим от своей привычки, но те, кто живут с ним рядом, тоже становятся психологически зависимыми. Большинство алкоголиков ведут довольно нормальный образ жизни, по крайней мере, какое-то время. Они ходят на работу и ночуют дома. Вот только пьют все чаще и все больше. .

Печать

Как снять усталость в ногах?

мужская обувь интернет магазинПри ускоренном ритме жизни большая нагрузка приходится на нижние конечности. Длительная ходьба, а так же сидячее и неподвижное положение вызывают застойные явления в ногах, плохой отток венозной крови, лимфы, поэтому появляется усталость, чувство тяжести, отечность. Если не обращать внимания на эти неприятности, то в будущем вас ждут серьезные заболевания.

.

Печать

Как подготовиться к операции?

Подготовка к операции важна не меньше, чем соблюдение правил послеоперационного режима. Ведь от нее во многом зависит исход хирургического лечения. А начинаться подготовка должна еще задолго до госпитализации. Если вам предстоит плановая операция, то, значит, есть время на подготовку. Перед тем как лечь на стол хирурга, пациент может сам многое сделать для успеха этого ответственного мероприятия и уменьшить нагрузку на организм. .

Печать

Недовольство своей внешностью

На свете не так уж много людей, полностью удовлетворенных своей внешностью. Большинство из нас что-нибудь в себе, да не устраивает: несколько лишних килограммов, нос "картошечкой", великоватые уши, маловатый рост... Обычно мы комплексуем из-за этого в юности. А с возрастом постепенно учимся принимать себя такими, какие мы есть, и вполне себе нормально живем с тем набором внешних данных, который имеем. Но у некоторых неприятие собственного отражения в зеркале бывает столь велико, что заполняет собой все мысли, их охватывает болезненная одержимость своими (обычно мнимыми!) недостатками, которая мешает нормально жить. Название этого расстройства — дисморфофобия.

.
Печать

Здоровый сон

Всем известно, что сон является источником хорошего самочувствия и настроения. Недаром многие известные люди считают сон лучшим лекарством, а некоторые женщины уверены в том, что сон является источником красоты. Сон — жизненно важное состояние мозговой деятельности, поэтому важен именно здоровый, крепкий сон. .

Печать

Простой способ поднять настроение

Давно известно, что шопинг – это отличный способ для снятия стресса, поднятия настроения и самооценки. Правильный шопинг должен оставлять только приятное чувство обновления и отдыха. Недаром в психологии появилось такое понятие, как шопинг-терапия, с помощью которой можно снять стресс, восстановить внутренний баланс энергии и, конечно же, сделать полезные покупки. .

Печать

Как позаботиться об экологии?

Проблемы экологии касаются каждого. Теперь, когда люди могут своими глазами увидеть, насколько пагубно человеческая деятельность влияет на природу, интерес к проблемам планеты резко возрос. Бережное отношение к окружающей среде и отказ от некоторых «вредных» бытовых привычек — вклад, посильный каждому. .

Печать

Чем полезна смена обстановки?

Смена окружающей обстановки – универсальный способ борьбы с плохим настроением, хандрой, а также замечательная возможность посмотреть на мир другими глазами, помочь себе найти решение каких-то проблем. Психологи убеждены, что смена обстановки – хорошее средство от участившихся неудач, сумятицы и разного рода неурядиц. .