Психология успеха

Печать

Как найти работу?

Если человек остался без работы, то впадать в панику не нужно. Если подумать глубже и посмотреть на ситуацию с иной стороны, то можно увидеть, что не все так плохо, как кажется. Ведь в том, что происходит есть и плюсы. Ведь не может быть всё всегда плохо. Жизнь полна и белых полос, и черных. Нужно помнить что они всего лишь иногда чередуются. И если сейчас что-то идет не так, как хотелось бы, то это значит, что наступила черная полоса. А радовать должно то, что за ней обязательно будет просвет и наступит белая. .

Печать

Как отучить себя нервничать по пустякам

Здоровая нервная система нужна любому человеку на этой Земле. Но бешеный ритм жизни современного человека все больше заставляет его сдаваться перед трудностями и погружаться в депрессии, бесконечные стрессы, нервозы и психозы. Как же успокоиться и жить в гармонии с телом?

.
Печать

Смена обстановки – отличный способ избавиться от хандры

Если человек стал хандрить и все чаще жаловаться на жизнь, то значит, ему нужны перемены. Нервные напряжения на работе, стрессовые ситуации, ссоры в семье и вне семьи, заставляют человека унывать и опускать руки. Так уже устроен этот мир, что мозг требует новых впечатлений, чтобы лучше работать.

.
Печать

Светофор

Как избавиться от страха? Нормальный трезвомыслящий человек рано или поздно поймет, что он повзрослел во всех смыслах этого слова, не зависимо от возраста, и тогда он начнет искать пути успокоения и тихой размеренной жизни. .

Печать

Разум побеждает страх

Если страхи атаковали жизнь и не дают справиться с депрессией и другими психическими расстройствами, то никакие лекарства тут уже не помогут. Помочь в такой ситуации может лишь сам человек. Он должен понять, что сам себе вредит, допуская страху портить свою жизнь.

.
Печать

Личностный рост человека

В современном мире человек постоянно подвергается стрессам. В поисках выхода из тупиковой ситуации, люди все чаще стали обращаться к специалистам, стали  посещать тренинги. Интерес  к ним растет еще и благодаря социальным сетям, форумам. Посещая тренинг, человек получает шанс начать все с чистого листа. Тренинг помогает человеку увидеть свое « я», посмотреть на привычные вещи с другого ракурса. Понятие «личностный рост» встречается в психологии, оно помогает человеку найти себя,  решить жизненные задачи и открыть  перспективу. .

Печать

Свежий ветер, лунный свет

Довериться естественному течению жизни, поднять голову навстречу свежему ветру, увидеть мерцание лунного света – часто ли человек задумывается о таких просто достижимых радостях жизни? Всё быстрее бежит время, всё реже человек думает о себе, а отдаёт предпочтение внукам, детям. Груз проблем накапливается, как снежный ком, давит на сознание, не позволяя просто свободно лететь по жизни. .

Печать

Путь к успеху

Успешность в движении по служебной лестнице – желаемой сопутствие для каждого человека, независимо, это мужчина или женщина. Каждому человеку хочется быть успешным, даже если ему не предвидеться занять кресло руководителя, то хотя бы постоянно повышать своё профессиональное мастерство. Кому сопутствует успех? Тому, кто не боится неудач, кто уверенно идёт вперёд, вверх. .

Печать

Уверен – значит можешь

Сомнения – ключ к обретению уверенности, уверенность – прямой путь к достижению цели. Так вкратце можно сформулировать стремление к победе, когда пути достижения тщательно обдумываются, чтобы исключить сомнения и возможные ошибки. Безрассудная самоуверенность чаще всего приводит к поражению, разумные люди раздумывают, строят планы, исключают сомнения, просчитывают пути достижения цели.

.
Печать

Новая работа – новое русло жизни

Переход на новую работу, в новый коллектив обычно сопровождается некоторым нервным напряжением, иногда достигающим уровня стресса. Что сделать, чтобы смягчить ситуацию, убрать нервное напряжение? Можно ведь воспринимать ситуацию с ликованием, с построением грандиозных планов, однако, такой настрой тоже сопровождается нервным напряжением, хотя и с позитивной окраской.

.

Печать

Счастье по рецепту

Психологи любят всё раскладывать по полочкам, классифицировать, распределять функции и критерии. Однако, в жизни есть позиции, которые не поддаются никакой классификации. Так, к примеру, достаточно сложно разработать действенный рецепт счастья. В каждом конкретном случае выводятся чисто индивидуальные задачи, требующие своих, личных способов решения. Однако, именитые специалисты пытаются подвести под общий знаменатель все личностные критерии. .