Печать

Позволительно ли сдружиться с Господом? - Часть 2

Позволительно ли сдружиться с Господом? - Часть 2

– Имеется еще что-нибудь?

– Егор, какого лешего священники освящают орудие а также благословляют боевые походы?.. Отчего неугодных предают анафеме?.. Имеется ли верующие празднички, заставляющие православных вкалывать более, чем в обыденные дни?.. Отчего наши святые – как правило, мученики а также страдальцы?..

– Слушаю-слушаю…

– Неуж-то религия по-православному – есть тот вариант, когда численность переходит в свойство: довольно часто бродить на исповеди, приобщаться, молиться, чисто машинально а также тщательно исполняя все предписания, чтобы жесткость формы, в конце концов, привела к изменению содержания?.. Что, большущее численность людей конкретно этак «верят» в Господа?..

– В данный момент, мы говорим о тебе, Вячеслав… Ты окончил?

– Недостает, недостает а также отсутствует!.. Складывается чувство, что религия в господа перечеркивает здоровый значение. Таковая религия отрицает осмысленность. Насколько можно что-нибудь находить, никак не соблюдая управляла забавы?.. Лишь только «долбиться» в дверь, покуда никак не откроют?.. Может, еще ногами попинать? А когда лапти отобьешь, Господа брать в ассистенты? Он дружески подсобит?..

Егор никак не стал почему-либо со мной полемизировать. Лишь пристально рассматривал меня, давая вероятность выговориться. Часа через 2 мы смотрели друг на друга а также безмолвствовали. Егор благосклонно усмехался... А мне теснее никак не стал нужен конкретно таковой Господь – «друг-снабженец» а также мастер-на-все-руки. В одночасье я еще растерял энтузиазм а также к религиозным «деятелям»… Господь им судья.

Вероятно, мне необходимо что-то иное а также лишь для души. Все-же мне необходима религия!.. Только какая? Во что веровать?