Статьи

Печать

Семейная жизнь

Необычную тему, мы сейчас с Вами затронем.

А именно, как быстро наладить семейные отношения, интимную жизнь и гармонию с любимым человеком. Многие из Вас наверное сейчас подумали, да ладно, я все это знаю и зачем мне это, у меня и так в этим все в порядке. Может быть, спорить никто не будет. Но все-таки иногда необходимо эту жизнь подталкивать, раззадоривать и вносить в нее свежие перемены. Это не говорит о том, что необходимо пробовать нетрадиционные подходы к интимной жизни, просто необходимо хотя бы чуть-чуть изменить наше сознание, и Вы увидите, что на душе станет легче и теплее.

Итак, что нам для этого нужно.

Во-первых, необходимо отказаться от всех стереотипов, что женщины понимают в этом гораздо больше, чем представители мужского пола. Однако это не так. В нашем современно мире, когда практически все ложиться на плечи женщины, и что самое интересное она нисколько этому не сопротивляется, у милых дам, просто не остается времени и сил, чтобы думать о семейной идиллии и семейном благополучии.

Так что, в наше время именно об этом начинают задумываться наши любимые мужчины. Да, да, именно они. Эти красивые, умные, успешные, привлекательные, сексуальные и обаятельные представители мужского пола.

Так может, хватит тратить все свое время на работу и карьеру, поверьте, если в личной жизни полный порядок, то и работа и карьера и дети все будет на высшем уровне.

.
Печать

Как избежать бессмысленного спора?

Я не открою ничего нового если скажу что люди спорят. Спорят всегда, везде, со всеми. Когда это нужно, и когда это излишне. По поводу и без повода.

Давайте с вами прежде всего, во избежании разногласий и для лучшего взаимопонимания определимся, что же означает само понятие спора.

Причем в лучшем значении этого слова. И для этого внимательно рассмотрим что делают люди которые спорят.

Каждый человек принимающий участие в споре совершает четыре обязательных действия:

  1. Высказывает свою точку зрения.
  2. Выслушивает точку зрения оппонента.
  3. Выдвигает аргументы усиливающие свою позицию.
  4. Выдвигает аргументы ослабляющие позицию оппонента.

 

.
Печать

Семья в современном мегаполисе

Данная статья - продукт философского обобщения 8-ми летнего опыта работы методом "Системной семейной расстановки по Хеллингеру". И некоторые вещи, несмотря на то, что претендуют на некоторую философскую "глубину", - всего лишь результат наблюдения за происходящим на "расстановках" и в жизни, и их сравнения. В результате сложилась такая логика рассуждения, покоящаяся на последовательном разворачивании следующих положений:

семья есть система >> система обладает качествами, принципиально отличными от личностных >> эти качества неосознаваемы и потому непонятны отдельной личности, а современный темп поддерживает это явление >> существует противоречие системных и личностных принципов, и это основа многих семейных конфликтов >> современный мегаполис, детище цивилизации, ориентирован в первую очередь на интересы личности >> Системные семейный ценности оказываются за рамками интересов развития цивилизации >> Отдельной (одинокой) личности легче соответствовать "духу времени" и отвечать его требованиям (т.е. современному мегаполису) >> Личность выбирает мегаполис, а семью "не замечает" >> Возникает союз двух сильных: мегаполис и личность, а семья - третий лишний >> И, если это результат современного развития нашей цивилизации, то кто она?

.
Печать

Мужчины нуждаются в плюшевых мишках больше, чем женщины

Одинокие мужчины гораздо чаще, чем женщины, спят с плюшевым мишкой в обнимку. Согласно новому исследованию, 20% мужчин и лишь 15% женщин признались, что спят с мягкой игрушкой. Из 2000 тысяч опрошенных 63% признались, что им нужно обнять кого-то или что-то, чтобы уснуть.

.
Печать

Два неопровержимых показателя жизнедеятельности

Порой наблюдаешь за людьми, и замечаешь парадоксы: родитель говорит одно, а ребенок делает наоборот, или с неохотой. Картина всем известная и ничем не привлекательная, но тогда скажите, почему ребенок сопротивляется? Только не надо лезть за учебником по конфликтологии.

Что же учит ребенка? Если родители воспитывают своих детей, то почему они их не слушают? В чем причина? Есть одна догма - воспитание есть вербальный процесс. И я рад, у кого сейчас на лице появилась маска недоумения или протеста. Значит Вы знаете другие методы воспитания. Данные методы не всегда прямо связаны с вербальным процессом.

.