Статьи

Печать

Смысл жизни – в отношениях

Философия смысла жизни говорит о том, что человек получает наивысшее удовлетворение, когда может полностью реализовать свой потенциал, заложенный в нём природой. Биологическая форма реализации заключается в возможности иметь детей, продолжать свой род. Психологическая форма реализации человеческих возможностей часто не осознаётся человеком, а формулируется психологами, социологами, философами как путь от зарождения сознания до полной реализации его потенциала.

Печать

Торопись не спеша

Женщины часто задают вопрос себе, подруге, психологу, что надо сделать, как себя вести, чтобы мужчины начали бегать за ними. Понятно одно: для этого надо прикладывать определённые усилия, но действовать надо не спеша, как в хорошей восточной поговорке. Когда усилия женщины направлены на конкретного мужчину, надо для начала определиться, тот ли это человек, который станет спутником жизни на долгие годы. Чтобы не оказалось так, что цель будет успешно достигнута, мужчина падёт к ногам женщины, а она к тому времени успеет в нём разочароваться.

Печать

Отец: есть нет. Подчеркнуть нужное

Педагоги современности разводят руками – куда подевались отцы? Всё чаще в семье воспитанием детей занимаются исключительно мамы, даже если папа присутствует, семья полная и считается во всём благополучной. Но когда отец отстраняется от общения с детьми, страдают и дети, недополучающие мужского внимания, и мамы, осознающие своё бессилие дать настоящее мужское воспитание.

Печать

Надломленная психика

Психология выделяет особый тип издевательств над человеком — психологическое насилие, которое считается таким же тяжелым и опасным, как сексуальное или физическое насилие. В литературе, в фильмах часто встречаются примеры ситуаций, когда женщины, дети подвергаются психическому насилию, когда они становятся предметом издевательств со стороны мужчин, или родителей.

Печать

Козырь общения в общительности

На что обрекают себя отшельники, сознательно уходящие вглубь лесов, чтобы никого не видеть и не слышать? Их манит одиночество, тогда как современное общество отличается большим числом контактов между людьми, когда они даже не подозревают обо всей широте возможностей. Общение, как и в любую другую эпоху, может быть для кого-то простым и лёгким, для кого-то сложным и затруднительным.

Печать

Жить или бояться

Женщина имеет уникальные отличия от мужчин: тело, душа, чувства, характер. У каждой женщины эти компоненты становятся предметом индивидуальности. Но те же отличия могут стать причиной рождения беспокойства, тревоги, страхов.

Печать

Необычный опыт психологических наблюдений

Страхи, одолевающие людей, становятся объектом изучения и наблюдения психологов. Статистика показывает, что различными фобиями страдают почти 10 млмн человек во всём мире, и это только число зарегистрированных случаев, когда человек обращается за помощью к специалистам. В это число входит значительно больше женщин, чем мужчин. На деле же получается, что практически каждый человек испытывает страх перед каким-то объектом, ситуацией. Однако не для всех людей это становится причиной обращения к врачу или психологу.

Печать

Где же вторая половинка

Современный мир с его бурным течением событий, как ни странно, отличается тем, что люди стали более часто испытывать одиночество. Одинокими становятся чаще всего женщины, так как у них намного меньше возможности получить случайное удовлетворение желаний. Для современных женщин более присуща безответная любовь, когда объект их влечения совершенно не досягаем в светских условностях.

Печать

Примеры истории

Слабым может быть любой мужчина, даже внешне всегда сильный, мужественный. Просто до поры, до времени его слабости спят, скрытые под оболочкой мужских черт характера, мужественного проявления личности. В то же время мужчины порой совершают совершенно необъяснимые, внешне неоправданные поступки, которые остаются непонятными даже для его близких друзей.

Печать

Разведённые мужчины

После развода мужчина меняется. Или не меняется. Или меняется внутренне, но старается не показывать этого внешне. Вариантов изменений в мужском состоянии множество, однако, все они говорят об одном: развод всегда оставляет след в душе, сердце, характере, стиле поведения мужчины.

Печать

Взгляд вокруг себя

Первые солнечные лучи, утренний щебет птиц, любимая музыка – что ещё может стать источником вдохновения для творческого человека? Всё, что угодно. Толчком к созданию нового сюжета, новой картины может послужить подсмотренный на улице момент общения мамы с ребёнком, мелодичный звон колоколов, случайный цветок. Стоит только оглянуться вокруг себя, и художник обязательно найдёт для себя музу, с помощью которой он создаст новый, неповторимый шедевр.