Женская психология

Печать

Женский взгляд на жизнь

С давних времен вопрос о том, кто в доме хозяин волновал многих людей. Были времена, когда твердая мужская рука означала, что мужчина всегда на 100% прав и никаких других вариантов быть не может. Женщины безоговорочно слушались мужей, выполняли домашнюю работу, воспитывали детей и не пререкались мужьям. Те же в свою очередь тяжело работали и зарабатывали на жизнь, обеспечивали семью едой и всем необходимым. Так было раньше.

.
Печать

Быть умной или глупой – выбирать женщине

В жизни женщине сложно определить – наличие ума является ей подарком или наказанием судьбы. Тем не менее, современный мир приготовил подрастающим девочкам массу возможностей напитаться знаниями, научиться ими пользоваться в жизни. Сегодня вырастают образованные девушки, подкованные, готовые к выполнению общественных и служебных обязанностей.

.
Печать

Почему комплексы мешают выйти замуж

Желание девушки, женщины выйти замуж порой становится навязчивой идей, уже 20-23-летние переживают из-за отсутствия серьезных отношений. Иные, не стесняясь, обсуждают свои матримониальные проблемы с подругами, мужчинами, родителями.

.
Печать

Восполнение женской энергии

В современном мире женщины очень часто берут все в свои «сильные» руки: работают до изнеможения, заботятся о семье, ведут домашнее хозяйство, помогают всевозможным родственникам, многие даже «героически» тянут на себе всю мужскую работу по дому (забивают гвозди, делают ремонт, чинят кран и т.д.). И потом остаются обессиленные, несчастные и, в довершение всех зол, разведенные. Избежать такого итога вполне возможно, достаточно просто больше думать о себе и делать для себя.

.
Печать

Женские комплексы

Женщины часто находят в себе какие-то выдуманные недостатки. И из-за этого чувствуют себя неуверенно. Но оказывается, что большая часть женских комплексов приносят вред не только самим женщинам, но и их мужчинам.

.
Печать

Чего хочет женщина?

Какого мужчину хочет женщина? Ответ на этот вопрос также сложно найти, как и на вечную головоломку "чего же хотят женщины?". Множество книг, песен, статей посвящено этому вопросу.

.
Печать

Женщина и косметика

Косметика для женщины во все времена была очень важным атрибутом для поддержания красоты. Современные женщины используют косметику не только для украшения, но и в качестве оздоровительного и лечебного средства, с ее помощью скрывают изъяны внешности и подчеркивают природную красоту.

.
Печать

О каких мужчинах мечтают женщины?

Каждая девушка наверняка c детства представляла себе образ своего мужа. И конечно же, девушки мечтают об одном-единственном любимом мужчине, который непременно для нее и есть вожделенный идеал. Так каким же набором качеств должен обладать идеальный муж?

.
Печать

Влияние быта на женщину

Домашняя работа — уборка, стирка, мойка посуды — отрицательно сказывается на психическом здоровье. Женщины ощущают это сильнее, чем мужчины, так как именно на их хрупкие плечи и приходится основная часть хлопот по дому. Об этом говорится в диссертации, защищенной в Стокгольмском университете.

.
Печать

Проблемы общения у женщин

Женщины традиционно рассматривались как более социально общительные и открытые для сотрудничества личности, чем мужчины. Однако эксперты нашли доказательства, что в действительности мужчины умеют строить и сохранять важные социальные связи гораздо лучше по сравнению с женщинами, и, как правило, имеют более прочную дружбу с представителями одного пола.

.
Печать

Отсутствие сексуального желания у женщин

Сила сексуального желания на протяжении жизни может то нарастать, то угасать. К тому же все женщины по-разному испытывают половое влечение. Вместе с тем, некоторые события, обстоятельства значительно влияют на уровень и степень женской сексуальности.

Так, беременность и рождение ребенка вызывают значительные физиологические изменения в организме женщины, что, в свою очередь, может вызвать потерю интереса к сексу в течение некоторого времени, В этот период мужчина должен быть особенно внимательным и терпеливым к своей партнерше, а она, естественно, желать как можно скорее восстановить свою форму.

.