Новости

Печать

Современное кино

Порой сядешь на диван и не знаешь, что посмотреть по телевизору. А ведь сейчас столько возможностей найти тот или иной фильм, сериал и так далее. Разнообразие кино настолько велико, что порой хватаешься за голову и теряешься в каталогах, которые предоставляются на сайтах кинофильмов.

.
Печать

Как выбрать женские духи

Запахи – мощное средство манипулирования личностью. В наше время у парфюмеров более пяти тысяч ароматических веществ. Из них примерно 400 подаренных природой, остальные – химией. Создать новые духи очень непросто. Но они появляются из года в год, радуя тех, кто ими пользуется, и тех, кто их изобрел. .

Печать

Сложности в работе психолога

Психология – это вовсе не простая наука, как может показаться на первый взгляд. Люди данной профессии не только должны разбираться в теории, которую нужно изучить от А до Я, а ещё и в практике. А практика – вещь суровая. Попадается очень много неординарных случаев. Ведь в человеке главная отличительная черта – это индивидуальность. Нет одинаковых людей, есть похожие. Так что, работать психологу приходится параллельно с учебой на практике. Психолог с многолетним стажем может больше разобраться, чем новичок, даже если этот новичок изучает науку по современным программам.

.
Печать

Быть полной и привлекательной

Быть привлекательной мечтает каждая женщина, а полные женщины тем более. Многие женщины, страдая от своей полноты, испытывают комплекс неполноценности. Хотя, если разобраться, многие полные женщины, наоборот, являются веселыми, отзывчивыми и общительными людьми. Их позитив притягивает к ним окружающих людей и уже никто не обращает внимания на их полноту. Но все же многие женщины, особенно девушки, стесняются своей полноты.

.
Печать

Покупка квартиры – риск, но никуда не деться

Многие люди в наше время не представляют себе возможным купить квартиру. Одно словосочетание «купить квартиру» вызывает ужас. Это говорит о том, что слово вызывает панику, а ассоциации с покупкой квартиры навеивают сомнения и плохие мысли. Все время крутится в голове обман, переживание, жизнь в страхе из-за того, что из-за неуплаты по кредиту могут отобрать квартиру и многое другое.

.
Печать

Современная методика 3d узи – ваш ребенок родится здоровым

Каждая семья мечтает о ребенке. И не столь важно, кто родится первым – сын, о котором мечтает отец, или дочь – первая помощница мамы, ребенок всегда считается условием счастливой семьи. И если поначалу у супругов что-то не получается, сама мысль о неспособности зачать может вывести любого партнера из равновесия, вселить неуверенности и зародить неисчезающее чувство страха. Диагноз "бесплодие" вызывает болезненные ощущения, даже если он со временем оказывается неверным. Ведь приходится пересматривать жизненные основы, привычные взгляды на столько вещей сразу – полноценную семейную жизнь, генетику, наследственность, зачатие, саму беременность и роды. Многие женщины могут с трудом общаться с детьми знакомых, родственников и друзей, особенно маленькими. Они начинают испытывать страх, что муж уйдет из семьи, даже если это он заболел или не долечился.

.
Печать

Вопрос – ответ: успокоился или растерялся

Для чего пишутся научно-популярные книги по психологии? Сегодня их в продаже великое множество, и каждый может найти интересную для себя тему. Однако, результат чтения подобной литературы может быть совершенно непредсказуемым. Многие люди склонны проецировать прочитанное «на себя», обязательно находят в себе описываемые в книге состояния или проблемы.

.
Печать

Стресс и заболевания сердца

Как показывают результаты психологических исследований, повышенный уровень стресса увеличивает риск возникновения сердечного приступа более, чем в три раза! От стресса, к сожалению, невозможно скрыться ни одному человеку.

.
Печать

Ложь во спасение. Бывает ли ложь полезной?

Много копий поломано, а многим еще предстоит поломаться в спорах, что же такое ложь и обман. Можно ли считать обман близких людей, да и далеких тоже, преступлением, или все- таки, это свойство каждого человека. Американский психолог и писатель Пол Экман определяет ложь, как « намеренное действие, которым один человек вводит в заблуждение другого, делая это умышленно». То есть ложь – действие, причем умышленное. Человек, преследуя какую-то известную только ему цель, снабжает окружающих некоей заведомо неправдивой информацией, которая должна помочь ему этой цели достичь. Но преступно ли оно?

.
Печать

Психологические тесты. Нужны ли они?

С тех древних времен, когда человек начал осознавать себя как личность, возник вечный вопрос – чего от него можно ожидать в той или иной ситуации? Естественно, все жизненные перипетии, возможные контакты и влияния смоделировать невозможно, но можно сгруппировать основные факторы, влияющие на поведение и реакции индивида и определить поведенческие тенденции. Также загадкой остается глубинный потенциал человека. Его творческие возможности и скрытые таланты. Человек может даже не догадываться о своём умении, например, лепить горшки из глины, если никогда глины в руках не держал. .

Печать

История массажа

Слово "массаж" берет свое начало от греческого слова, которое обозначает "мять" или "поглаживать". В далекой древности люди знали о массаже не только в Греции, но и на Востоке - в Китае, Индии и другие. Акупунктурный массаж , во время которого надавливают на биологически активные точки, сильно распространен в наше время, применялся, как лечебный массаж в Древнем Китае. Различные массажные приемы можно наблюдать на древних папирусах персов и ассирийцев. Инквизиция запретила массаж в Европе на долгое время, в средние века, однако во время Возрождения он снова стал популярным. .