Статьи

Печать

Необычный опыт психологических наблюдений

Страхи, одолевающие людей, становятся объектом изучения и наблюдения психологов. Статистика показывает, что различными фобиями страдают почти 10 млмн человек во всём мире, и это только число зарегистрированных случаев, когда человек обращается за помощью к специалистам. В это число входит значительно больше женщин, чем мужчин. На деле же получается, что практически каждый человек испытывает страх перед каким-то объектом, ситуацией. Однако не для всех людей это становится причиной обращения к врачу или психологу.

Печать

Где же вторая половинка

Современный мир с его бурным течением событий, как ни странно, отличается тем, что люди стали более часто испытывать одиночество. Одинокими становятся чаще всего женщины, так как у них намного меньше возможности получить случайное удовлетворение желаний. Для современных женщин более присуща безответная любовь, когда объект их влечения совершенно не досягаем в светских условностях.

Печать

Примеры истории

Слабым может быть любой мужчина, даже внешне всегда сильный, мужественный. Просто до поры, до времени его слабости спят, скрытые под оболочкой мужских черт характера, мужественного проявления личности. В то же время мужчины порой совершают совершенно необъяснимые, внешне неоправданные поступки, которые остаются непонятными даже для его близких друзей.

Печать

Разведённые мужчины

После развода мужчина меняется. Или не меняется. Или меняется внутренне, но старается не показывать этого внешне. Вариантов изменений в мужском состоянии множество, однако, все они говорят об одном: развод всегда оставляет след в душе, сердце, характере, стиле поведения мужчины.

Печать

Взгляд вокруг себя

Первые солнечные лучи, утренний щебет птиц, любимая музыка – что ещё может стать источником вдохновения для творческого человека? Всё, что угодно. Толчком к созданию нового сюжета, новой картины может послужить подсмотренный на улице момент общения мамы с ребёнком, мелодичный звон колоколов, случайный цветок. Стоит только оглянуться вокруг себя, и художник обязательно найдёт для себя музу, с помощью которой он создаст новый, неповторимый шедевр.

Печать

Интимный фастфуд

Почему мужчины, семейные и одинокие, в зрелом возрасте и молодые пользуются интим-услугами женщин определённого толка? Конечно потому, что эти женщины весьма доступны, а у мужчин есть деньги, чтобы заплатить за их услуги. Даже со своей «девственностью» молодые мужчины предпочитают расставаться под опытным руководством женщины древней профессии, так как теоретически знают много, и хочется сразу же получить богатый опыт и полную гамму ощущений.

Печать

Познание истины в своём ребёнке

Усилия родителей, направленные на воспитание важных в жизни черт характера, свойств личности, помогают маленькому человеку проявлять качества, наклонности, заложенные природой. Сочетание природных данных с направленным воспитательным процессом позволяет родителям достичь в ребёнке тех целей и результатов, которые им хотелось бы видеть.

Печать

Что такое психология, кто такие психологи

Много говорится о психологии, благодаря массе публикаций она становится всё более доступной и понимаемой наукой. Практически каждый человек считает себя психологом, знатоком человеческих душ. Достаточно ли этого для полного значения слова «психолог»? Когда даже не каждый психолог признается, что знает и понимает совершенно всё в своей любимой области знаний.

Печать

Мама, я лучше постою

Старшее поколение хорошо помнит, как в городском транспорте спокойно уступали место женщинам с детьми. Было принять брать ребёнка на руки, и мамы всегда от души благодарили за этот жест. Это был не просто жест вежливости, а настоящее стремление помочь женщине в сложной ситуации. Мамы спокойно усаживали своего малыша на колени к незнакомому человеку, и относились к такой помощи с искренней благодарностью.

Печать

Конформный тип личности

Конформизм в поведении одного человека ярко проявляется, когда он противостоит целой группе людей. Как бы то ни было печально, даже если индивидуум прав, решение в споре принимается в пользу группы. Срабатывает правило «большинства голосов», большинство мнений, даже если оно в корне не верно, в результате спора одерживает победу. А конформист, как говорится, остался при своём мнении.

Печально, когда конформист становится на ярые позиции противности в любой группе, где бы он ни оказался. Это уже можно определить как тип личности, как превалирующая линия поведения. Спорить всегда, везде, со всеми и обо всём – это привычка, черта характера, отличительная модель поведения.

Печать

У подростков всё серьёзно

Классическое определение подросткового возраста, как «трудный», «переходный» даёт понимание того, что пареньки и девчонки требуют к себе пристального внимания, особого отношения и всеобъемлющей любви со стороны родителей. Взрослым следует взять справочник офтальмолога, максимально открыть глаза и сердце, и воспринимать все нюансы подростковой жизни с открытыми глазами, с доброй душой.